الرئيسية أخبار خليجية كيفية إصدار الوافد إقامة نظامية للأبناء والزوجة وإستقدامهم دون شروط للعام 2018

كيفية إصدار الوافد إقامة نظامية للأبناء والزوجة وإستقدامهم دون شروط للعام 2018

كتب : اَخر تحديث :19 يناير 2018

للحصول على تأشيرة عائلة للزوجة والأبناء والخطوات التي تمكن الوافد من إستقدام العائلة والشروط اللازمة للوافدين لعام 2018 إليكم التفاصيل من الألف إلى الياء.

الزيارة تقدم حسب عنوان الكفيلالزيارة العائلية

المستندات المطلوبة :

نموذج طلب الزيارة المعد لذلك .صورة جواز سفر الزائر على ان لا تقل صلاحيته عن ستة اشهر .تقديم اثبات صلة القرابة مع عدم الاعتداد بشهادات القسم الصادرة من السفارة .شهادة راتب حديثة  للكفيل الاجنبي اذا كان يعمل بالقطاع الحكومي أو صورة إذن العمل إذا كان بالقطاع الأهلي.صورة البطاقة المدنية للكفيل .الزيارة للعلاج

المستندات المطلوبة :

نموذج طلب الزيارة المعد لذلك .صورة جواز سفر الزائر على ان لا تقل صلاحيته عن ستة اشهر .كتاب من وزارة الصحة العامة يفيد بقبول علاجه بأحد المستشفيات .صورة من البطاقة المدنية للكفيل .الزيارة التجارية

المستندات المطلوبة :

نموذج طلب الزيارة المعد لذلك .صورة جواز سفر الزائر على ان لا تقل صلاحيته عن ستة اشهر .صورة اعتماد التوقيع للشركة ساري المفعول .صورة من المؤهل العلمي بشرط ان يتوافق مع نشاط الشخصية الاعتبارية المستقدمة الزيارة الحكومية.

المستندات المطلوبة :

كتاب من الجهة الحكومية .نموذج طلب الزيارة المعد لذلك .صورة جواز سفر الزائر على ان لا تقل صلاحيته عن ستة اشهر .صورة من اعتماد التوقيع للشخص المخول بالتوقيع من الجهة الحكومية .الزيارة السياحية

المستندات المطلوبة :

نموذج طلب الزيارة المعد لذلك .صورة جواز سفر الزائر على ان لا تقل صلاحيته عن ستة اشهر .تقديم اثبات صلة القرابة .شهادة راتب حديثة للكفيل الأجنبي اذا كان يعمل بالقطاع الحكومي أو إذن العمل إذا كان بالقطاع الأهلي.صورة البطاقة المدنية للكفيل .في حالة صرف زيارة سياحية من قبل الفنادق يرفق صورة اعتماد التوقيع للشخص المخول .سمة دخول عقد حكومي مؤقت

المستندات المطلوبة :

كتاب صادر من إدارة العقود والمشاريع الحكومية من قبل الهيئة العامة للقوى العاملة .كشف بيان الضمان المالي للشركة او للشخصية الاعتبارية مبين به اعداد العمالة وكذلك مبلغ الضمان .نموذج الطلب المعد لذلك .

صورة جواز سفر الزائر على ان لا تقل صلاحيته عن ستة اشهر .صورة اعتماد توقيع للشخصية الاعتبارية .صورة هوية المندوب سارية المفعول صادرة من الادارة العامة لمباحث شئون الإقامة.المستندات المطلوبة لحاملي تذاكر العودة تعبئة النموذج المعد لذلك وتوقيعه من قبل الكفيل .تذكرة المرور الأصلية مدون بها ذهاب واياب .عدد ( 2 ) صورة شخصية لصاحب تذكرة المرور .صورة من البطاقة المدنية للكفيل .

المستندات المطلوبة لحاملي جوازات السفر :

تعبئة النموذج المعد لذلك والتوقيع عليه من قبل الكفيل .جواز السفر الاصلي .كتاب من الجهة الحكومية او الاهلية بطلب سمة عودة .صورة من اعتماد التوقيع .صورة من اعتماد التوقيع للجهات الأهلية.

سمة الدخول:

سمة دخول للعمالة المنزلية سمة دخول للدراسة سمة دخول للعمل في القطاع الحكومي سمة دخول للعمل في القطاع الاهلي سمة دخول التحاق بعائل: سمات الدخول تقدم حسب عنوان الكفيلسمات دخول للعمالة المنزلية ومن في حكمهم

المستندات المطلوبة :

نموذج طلب الدخول .

صورة جواز سفر المكفول ساري المفعول على ان لا تقل صلاحيته عن سنتين .صورة البطاقة المدنية للكفيل .شهادة راتب حديثة لموظفي الحكومة او صورة من اذن العمل للكفيل الاجنبي .نسخة من عقد العمل .

صورة رخصة قيادة صادرة من بلده .ملاحظة : تمنح سمات الدخول للعمالة المنزلية لكلا من : المرأة الاجنبية المطلقة او الارملة من مواطن ولها منه اولاد . الكويتية المتزوجة من غير كويتي . الاسرة التي يكون عائلها خليجي باسم الخليجي ( شرط ان يكون مستقر بالبلاد ) .المصدر : صحف.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *